Заполните форму
и ожидайте звонок от специалиста!

Для тех, кто боится уколов …

Итак, оно все-таки случилось. За утренним ли чаем или во время званого обеда, но это произошло. С хрустом или без, от мягкой булки или от открываемой зубами бутылки, но язык внезапно ощутил во рту пространство, свободное от почившей в бозе эмали. Дырка! Кариозная полость на нашем языке. Вернее, на вашем языке полость, а нашем она просто именно так и называется. Возникает вопрос, что делать, поскольку второй извечный наш вопрос "Кто виноват?" уже понятен. А делать больше нечего! Пора уже идти твердой походкой с решимостью в глазах... ну, и кошелек желательно не забыть... к любимому стоматологу. Мы понимаем, конечно же дела! Да мы все понимаем, но все же уже пора. И зубочисткой, ранящим в кровь свои босые десны, чистить полость беспрестанно после делового ужина нам не пристало без конца.

Итак? Чего мы боимся? Чего стремимся избежать? Боли! А ее нет. Нет и не будет, даже не надейтесь. На дворе начало третьего тысячелетия. И люди не только научились делать дырки в макаронах, но и лечить без боли. Знаем мы ваши уверения, скажете Вы, ведь до спасительной анестезии еще надо перетерпеть укол, теряя сознание от надвигающейся иглы... Так вот, наше заявление о том, что без боли - никоим образом не рекламное заявление. Мы научились обезболивать сам процесс обезболивания, простите за тавтологию. Дело в том, что во время обезболивания пациент испытывает, вернее, испытывал когда-то очень давно, до нас, неприятные ощущения:
а) во время вкола иглы;
б) во время распространения анестетика (обезболивающего раствора).
Дискомфорт от вкола иглы снимается очень просто, достаточно смазать место введения иглы (да какой там иглы, маленького стержня), примитивным гелем анестетика высокой концентрации. И проникновение иглы в слизистую никто и никогда не чувствовал, особенно когда глаза закрыты. Что же касается второго обстоятельства, то физиологи заметили, что после того, как игла безболезненно входит в слизистую, то дискомфорт от распространения раствора ощущается лишь после того, как ввели 0,4 мл лекарства , то есть когда мы абсолютно комфортно вводим не ощущаемую дозу 0,3 мл и ждем 3 минуты, то полностью этими 0,3 мл обезболиваем место последующего введения оставшихся 1,7 мл, и часто, вводя эти пресловутые 1,7, пациент спрашивает: "А когда будет второй укол?" И чертовски приятно при этом, невзначай промолвить: "Все, матушка. Мы все ввели", ну или "Все, батюшка...". Продолжаете бояться? Значит, Вы просто пропустили целую главу.

01/08/2016
bazalnaya-implantatsiya Базальная имплантация. Базальные имплантаты предназначены для фиксации в базальной кости челюстей. Базальная кость — значит «лежащая в основании», та,...
14/11/2014
nasha-klinika-rada-predlozhit-vam-innovatsionnuyu-metodiku-implantatsii-zubovСтоматологическая клиника А-пломб рада сообщить нашим пациентам о том что у нас появилась новая инновационная, атравматичная методика имплантации зубов...

Мы предлагаем

Контактная информация

Россия, г. Хабаровск
Адрес: ул. Мухина, 23
Телефон: (4212) 209-900
Написать письмо
схема проезда

Семейные скидки, акции

Получить медицинские услуги со скидкой приятно каждому пациенту. Узнайте о скидках и акциях в данном разделе!
подробнее